зима

Зоя Мищенко
Зима была красивая..
и холод не убивал
 её красу
он лишь мечтал с ней
 рядом, обнявшись,
уснуть...

Зима была красавица.
и холод не воровал
 её красу
он  лишь мечтал 
ее обнять,
чтоб задрожала её стать..
чтоб лед ковал её уста.
чтобы уснула и засверкала
как звезда , укутанная в шали
из даров его кристальных,-
чистых, как её слеза-
любовь бывает холодна,
жестока , бессердечна-
но злость её не вечна-
живое сердце- бесконечность..
тайна и любви мольба..