Лимонадные пузыри

Татьяна Медведева Позитив
Если к вам на ужин поздно,
Вдруг зайдет Хамелеон,
Не готовьте тараканов,-
Газировку любит он!

Как-то рядышком с Лягушкой
Мы сидели на крылечке,
Пели нам цикады в поле,
И журчал Сверчок за печкой,

Кроме скрипок насекомых,
Услыхали новый звук:
Кто-то лапкой к нам зеленой
Постучался: Тук-тук-тук!

И пугливая Лягушка: Прыг!
И сразу - под корыто!
Я же отвечаю гостю:
- Проходите! Дверь открыта!

До того, как вижу гостя,
Раздался железный звон,
- Кто запнулся об корыто?
Это был ... Хамелеон!

- Можно?  - робко произнес он,-
- Шел я мимо по дороге,
Вижу милый новый домик..
- Вы не стойте на пороге!

- Проходите, выбирайте:
Что Вы будете на ужин?
- Я не есть зашел, соседи!
Пообщаться просто нужно!

И лимонная Лягушка,
Сразу перестав дрожать:
- Буду весело и вкусно
Я соседа развлекать!

Замешала... лимонадных..
А не мыльных пузырей,
Начала пускать с крылечка,
Для рептилий и зверей.

- Вот так-так! Они летают!-
Как же  рад Хамелеон! -
Угощенье-развлеченье!
Вот какой веселый дом!

Пузыри ловил он лапкой,
Как ребенок, даже ртом,
..все Лягушка-лимонадка!
Вот такой чудесный дом!

Если на обед иль ужин
Кто-то  к нам зайдет опять,
Мы с лягушкой-лимонадкой
Знаем,  чем его занять!;

;И пробудет гость счастливый
В вашем доме до зари:
С пузырьками лимонада
С ним пускайте пузыри!!!
               
Стихи:@Татьяна Медведева 13.08.2016