День свадьбы

Амузь Ипофф
Шиповник рдеет на бумаге-гармошке,
Пальма режет огонь на куски.
Павлик тюльпаны привез
На день свадьбы.
Я  ему – трусы, жаль: узки.

Чрез неделю – декабрь.

Тихий голос президента
Воркует с экрана:
Россия, Россия,
Глобальные решения,
Диалог, Россия,..

Печка горит, жжёт,
Палец вот обожгла.

Тюльпаны – дураки,
Подумали: весна – хана!
Раскрылись по полной.
А мы,.. что мы?
Как положено -
Итальянское,
И довольно-таки,
И ещё,..
А тут жар,
Огнь и полымя,
Короче, югА
И тэдэ и тэпэ,..
Павлик в ражУ:
A ? –wo? – ka… du?
Не, милай, воркую тож:
Jaаа - BВlао - oооck - Ohоооон...

Яблоко, краденое,
С доверчивых дач
В ноябре крАсно
С одного боку,
Сладко с другову.

И итальянское.

Все отключенто.
Я одна. А может,
Одна с кем-то?
Резцами терзаю
Ноябрь, кусаю.
Откусила вот
Старый мой язык,
Россия, я - нема!

Ноябрь 2016