Опять и завтра...

Андрей Временный
Опять
И завтра
И снова
И в никуда
От станции "Я"
До станции "Ты"
Последним вагоном
на последней подножке
уедет уставший
посыльный - Мечта.
*
В депеше его
будет старый листок
лишь несколько точек
похожих на вздох
Но что-то от сердца
и что-то от мук
Всё с запахом ветра,
с полынью разлук.
*
И в шпальных аккордах
на круглых осях
станцуют колёса,
его унося.
В затворе перрона
повиснет слеза
и крикнет ворона
и смолкнет душа.

2017.