Свадьба в деревне

Корбин
В деревне топот под гармошку.
Играют свадьбу- пир горой.
Закуска мясо и картошка
И водка плещется рекой.

Невеста в свадебном наряде,
Как ангел возле алтаря.
Жених с хитринкою во взгляде,
А теща плачет втихаря.

Гулянье выглядит невинно,
То речь, то тост на разогрев,
За молодых и беспричинно,
Глядишь народ и захмелел.

Между родней пошли дебаты,
Забыв о свадьбе впопыхах.
Из аргументов только маты,
Кой где разбор на кулаках.

Гуляет свадьба, после драки
Для куража, не по злобе'
Раскрепощенные зеваки,
Пустились в пляс навеселе.

Невеста чайкою кружится,
Жених «цыганочку» в присест.
Народ с размахом веселится
И горько слышится окрест.