Лунная дорога

Сергей Румянцев-Уральский
Луну окутала прохлада,
В степи, среди ветров шальных
Метёт метель, зимы отрада,
Средь звёзд мерцаний золотых

Она царицей ночи снежной
На землю смотрит свысока,
И белой бархатной одеждой
Укрыта стылая река.

Всё в тишине. Лишь воет вьюга,
На сон грядущий песнь поёт,
Луна, влюблённых душ подруга
Даже зимой влечёт в полёт.

Сижу на облучке. Лошадка
Бредёт неспешно, снег хрустит,
Метель баюкает так сладко, —
То подвывает, то свистит.

Бредёт Савраска неспеша,
Будто забыв дорогу к дому.
«О, где ты, добрая душа,
С которой так давно знакомы?»

В степи ночной поэт блуждает,
И лишь Луны холодный свет
Путь долгий скромно освещает...
Луна... Метель... Уж близ рассвет.

15 января 2017 г.