Никогда бы

Никита Фуфаев
Не верю, что мы были знакомы.
Два совершенно ничем не связанных мира.
Смотрю на тебя сейчас, пускай не спокойно,
Но точно зная, 
                что никогда бы не полюбил.

Я никогда бы не полюбил  твою внешность,
Непринуждённые позы, твой голос и песни.
Не смог бы представить себе близости наших тел.
Твои мечты и желания для меня нисколько не весят,
Ими меня не задеть.

Как и мой собственный мир, ты пуста для меня.
Я никогда бы не смог гордиться твоими успехами.
Рукоделие, экология? Мне того не понять.
Как и песенки под гитару бардовским тенором.

Общительность на максимум включена.
Любой обожатель – всегда welcome в гости.
Нечего опасаться, ведь всё схвачено.
Идёт вовсе не в плюс твоя порочность.

Твоя цель – не выдавать слабости ни на миг.
Внешняя уверенность и напор все минусы оттенят.

Я бы никогда такую не полюбил,


Но я любил тебя.