Афонским отшельникам

Денис Евгеньев
Чайки кружатся над "Святой Анной",
Так близко к ним чья-то мечта,
Опять убивается добрая мама-
Для сына дорога не та.

Лишь птичий крик здесь еле слышен,
Пещера над морем в скале,
Камни научат тебя пока дышишь
Не слушать сигналы извне.

Для жизни твоей есть мука и вода,
И Имя Его призывай,
Один ты не будешь больше тогда,
Когда тебя тащат на край.

Крест здесь лежит самодельный на камне,
Вычещен темный подвал,
Молитва стучит тихим гласом, что ранее,
Ты в своем сердце не знал.

Как прежде паромы подходят к горе,
Ты давно отошел в мир иной,
Только братия смогут по цвету мощей,
Ответить, что стало с тобой.