Дважды два с МиШуткой, 97 - 104

Ирина Цапковская
          Двушки 97 - 104
          Михаил Ярохович.
                16.01.17.

97
ТЕРПЕНЬЕ И ТРУД
Терпенье и труд
Горбом прорастут.
И.Ц:
А ветошь и трут
Огнём всё сожгут.

98
ТЕСНОТА 
Меня порядочнее нету:
Мир тесен, сяду на диету.
И.Ц:
Мир тесен стал от всех диет,
На них уж и продуктов нет.

99
ТРЕЗВЫЙ ОБРАЗ
Мы с товарищем вдвоём
За трезвый образ пьём и пьём!
И.Ц:
Все почти тверёзые,
Только морды розовы...

100
УГАСАНИЕ
Печальную историю свою
Читаю в объявлениях: «Сдаю…».
И.Ц:
Читай другие объявления,
Где принимают пополнения.

101
УМ
Когда бы с ума не сходил,
Кто знал бы, что ум этот был?
И.Ц:
Так и стой на нём потвёрже,
Будешь вечно с умной рожей.

102
УМ И ГОРЫ
Умный в гору не пойдёт,
Так как он не идиот.
И.Ц:
Ну, а умный идиот
Лбом ту гору прошибёт.

103
УТРО
Утром дама мне сказала:
«Хорошо, хоть солнце встало!»
И.Ц:
Солнце встало, а я нет.
Жду, когда придёт рассвет.

104
ФОРТУНА
Фортуна дружит со страной
Другой какой-то стороной.
И.Ц:
Фортуны - "леди" вздорные.
Бегут в края офшорные...

16.01.17.