Как жизнь хрупка

Юлия Емельянова Наспанова
Как жизнь хрупка... Спросив у человека,
Услышала сомнительный ответ,
Что время есть, еще не меньше века,
Но вскоре он покинул этот свет...

И в каждом есть подобные суждения
О планах на отрезок в десять лет,
Осуществить до старости стремления,
И смерти впереди как будто нет.

Но часто помогают, к сожалению,
Оставить злую ветреность ума
Лишь страшные природные явления
И рук людских поганые дела.

Ко всем пускай приходит понимание
О скором эпилоге бытия,
Чтоб каждый миг прикладывать старания
В духовном воспитании себя!!!