Слишком зимняя

Украденные Мысли
В перепутьях лет,
По кривым дорог -
Что Судьбой дано: поперёк и вдоль...
Целовала Смерть,
Целовал и Бог,
Да ждала в постели зараза-Боль -

С нею венчан был...
Заливал вином
Этот неподъёмный тяжёлый крест!
Камнем для толпы,
Темноте - огнём,
Лжи не потакал, ненавидел лесть...

Веры не искал,
Счастье не сберёг -
Виделся ему даже летом снег...
А характер - сталь,
Да какой в том прок:
Не нашить заплат - решето прорех!

Но разорван клок
Белых облаков -
Некому теперь пить да горевать...
Усмехнётся Зло,
Треснет кулаком -
Отпустило Долю по зиме гулять...