Что то осень задержалась нынче долго

Анна Тептякова
    Что то осень задержалась нынче долго,
    Изжила уже себя,а не уходит.
    Моросит дождём,да всё без толку
    И деньками мрачными изводит.
    А мне хочется уже морозцу
    И чтоб дни светлей от снега стали
    И чтоб поутру мои оконца
    Феи зимние разрисовали.
    Хочется снежинок много-много,
    Чтобы стаями вокруг меня кружились.
    Чтоб усыпана была дорога,
    Чтоб в сугробы медленно ложились.
    Чтоб деревья все посеребрились
    Засверкали инеем на солнце.
    Чтобы снегири закопошились
    У кормушек важно за оконцем.
    Чтобы Новый год,что скоро будет
    К нам пришёл красивой зимней сказкою!
    Чтоб добрей друг к другу стали люди
    И в глаза смотрели ласково.
          



        НОЯБРЬ 2015