Париж не Питер, что ни говорите

Александр Кузьмин 9
Я*нварь вступил в свои права,
Ю*доль зимы к югам всё ближе…
Э*х! Всё же как верны; слова
Щ*емящей песни о Париже!..
 
Ш*ансон всегда на высоте -
Ч*арует звук аккордеона,
Ц*веты Монмартра в красоте
Х*ватают взгляды непреклонно ,
 
Ф*урор вселяя в сердце , прыть...
У*стало взоры притупляя,
Т*аким Париж и должен быть,
С*воей любовью наделяя…
 
Р*оссия - это не Париж.
П*ариж манит, дразня загадкой.
О*н юрок, словно милый стриж,
Н*о, Питер мне милей стократно…
 
М*еня прельщает строгий вид.
Л*юблю дожди и межсезонье,
К*огда погода лишь дразнит
И* щедро дарит половодье…
 
З*акрыли дамбой град Петра -
Ж*ивём теперь надеждой. Всё же
Е*ё заслон – не мишура.
Д*а будет щит к потопам строже!
 
Г*оржусь тобой, мой дивный Град!
В*едь здесь рождён и здесь умру я…
Б*ыть может, и Париж - твой брат.
А* всё ж ты круче! Аллилуйя!!!
 
03012017