О скольким мы не дали шанс?

Уильям Флоренс
О скольким мы не дали шанс?
О сколько мы не разглядели
Один пропущенный сеанс
На два билета вдаль от сцены. 

И выбор прост, само собой,
На фильм про тонкую влюбленность,
Где все препятствия герой,
Развеять выразит готовность.

Где все при ней и все при нем
(Сейчас, конечно, не об этом),
Но мы невольно узнаем
Поэта брошенного кем-то.

И лишь строка впитает грусть,
Тех чувств, сложивших толщу пьесы,
Пускай себя в них видим, пусть
Иль ей сыграть роль поэтессы?

Чтоб излучать и холодить
Сердца отвергнувшие чувства,
Чтоб двух героев примирить,
Являя подлинность искусства.

Но видеть нам не суждено,
Из ряда крайнего, в финале,
За нас целуются в кино
Как в зале, так и на экране.