Рио-де-Жанейро

Заур Напсоков
Рио-де-Жанейро

Штаты вновь диктуют птичьи нам права,
Как уже когда-то было в Солт-Лейк-Сити.
От дискриминаций плачет вся Москва,
А над ней смеется западный политик.

Раньше отнимали золото у нас,
Обвинив Россию в допинге впустую!..
И в борьбе участья лишены сейчас
Наши олимпийцы за страну святую.

Продал нас чиновник, сгинув в США,
Родченков-предатель, выползок из ада.
С клеветой Макларен выступил, спеша,
Лишь по ней решенье вынесло и ВАДА.

Хоть в спортивном мире не все без греха,
Допингом грешат же сами Штаты чаще,
Только для России та статья лиха,
Отчего страдают лишь спортсмены наши.

Штаты мстят России за Крым и Донбасс,
Сами захватили мира хоть полкарты,
Выбрал путь с Россией хоть народа глас,
Но у Штатов вечно двойные стандарты.

Ведь свобода в Штатах просто словоблуд,
Ею прикрывают там все преступленья, –
Убивает негров полицейский плут
С лживой демократии волеизъявленья.

Кто б ни становился президентом там,
Дурь несет несуществующей угрозы
От России, чтоб устроить в ней бедлам,
А затем ударить в крокодильи слезы!..

Но и всё же Штаты потерпели крах,
Не смогли Россию всю лишить участья.
Чистым, срок отбывшим разрешил сам Бах
В Рио-де-Жанейро попытаться счастья.

Хоть дурной надуман Штатами мотив,
И атлетов наших в Рио не пустили,
На треть усеченным был хоть коллектив,
Духом и уменьем всё ж мы победили.

Синхронисткам нашим равных снова нет,
Всех сильней на свете гандболистки наши,
В саблях и рапирах – множество побед,
И гимнастки наши, как всегда, блестящи.

В теннисе и в боксе, в дзюдо и в борьбе
Наши олимпийцы выиграли славно.
Хоть желали Штаты злата лишь себе,
Но не получилось, – вышло презабавно!

В эстафетном беге Штаты впопыхах
Уронили палку, что была волшебной.
Испугались судьи, аж весь МОК и Бах,
И потеря палки стала безущербной.

Снятие с забега ведь грозило всем,
Потерявшим палку, – исключенье: Штаты!
Те уж потеряли совесть насовсем,
И для них лишь злато в целом мире свято!!!

Август 2016 Н.З.