Борьба с тенями

Светлана Кременецкая
автор - Абасада
http://www.proza.ru/2017/01/16/1307
«Я хочу их расстрелять!»


Честно, но разумно ли? Я вижу «работу» пропаганды - идёт информация от субъективных источников, которые «мутят воду», взвинчивая энергии разрушения. Кто «заводится», идёт в ту же воронку - во след за помешивающей «варево» палкой. Агрессия разрушает хрупкий мир, нагнетает недовольство, но не созидает, хоть и выставляет лик «благотворительности». Ложный ход , ведущий в никуда.

А мыслью ты уже убила,
И ненависть курок тот наводила.
Под дулом зависти давно они живут
Развив из злата власти институт,
И преуспев в отличии ума,
Но хорошо ль у нас пошли дела?
Убив тела – мешок-мираж развяжешь,
О «Справедливости» в миру объявишь,
Горстями станешь злато раздавать
Всем, кто и бос, и голоден, и болен,
Обижен, отстоять себя не волен,
Несовершенством мира недоволен.
И мысль уже такая завелась:
Свершилось! Заслужили порицанье
Неотвратимо божье наказанье
И получили по заслугам казнь!

ВСЁ ТО - Борьба с тенями! Разум – Власть!
Свершится во-время, что ныне только зреет.
Не-бесное, не обжигая, пламенеет
И строит, мудро разрешая, не травя.
На это Сила – тридцать три Богатыря!
Мудрец , с собою в чистоте, ладу,
Не повторяет, словно какаду,
(я не тебя имею здесь в виду)
Страшки распространяемых кликух.
В нём ясный Разум и высокий Дух.
Не знаю, КАК власть денег прекратить,
Но знаю, что разумно стоит жить.
Спокойна будь, подруга, и мудра.
Я знаю, что придёт Любви пора.

16.01.2017 г   22:22