Уроки давних дней

Нина Сулыгина
Смотрю в пролёты снега,
Снежинок блеск, лови!
Фонарный свет, и встреча,
Мотив её, прими!

Бездонно небо, тускло,
Туманна краска дня.
Трамвай, звонок и будто -
виденья школы. Да

снежинки на ресницах,
Девчонок звонкий смех.
Я помню цвет косичек,
Уроки давних дней.

Учитель пишет буквы
и чертит на доске -
круги, квадраты, оси,
пунктирный знак - тире.

Онегин и Татьяна,
Герои той любви!
Ростова, ах, Наташа,
Андрей Балконский и

"Война и мир" Толстого,
Трагедий стон, мольбы.
Безухов Пьер, и снова
поля сражений, дым.

Смотрю в пролёты снега,
сверкают блеском ли?
Фонарный свет, и встреча
сквозь школьные деньки.