Миру-мир

Андрей Бабушкин 2
                Твердят нам с эфира,
                С газетных полос.
                На мир в этом Мире
                Спадающий спрос.

                На рынке наживы,
                товаром-душа.
                За мир этот лживый
                Не дам ни гроша.

                Под грохот снарядов,
                Смертельных гранат,
                На новый порядок
                С восторгом глядят:

                Хозяева банков,
                Торговцы войной.
                С орудий и танков
                Зажжен шар земной.

                Рыдает планета,
                Пылает земля,
                И глядя на это
                Молчать нам нельзя.

                Но скоро случится
                Пора перемен.
                Весь Мир возмутиться,
                И встанет с колен.
               
                Поднимет все страны
                Голодный народ,
                Ломая рекламы
                Для сытых господ.
               
                За право Свободы-
                Мечом и огнем,
                Кровавые орды
                С планеты сметем!
               
                Чтоб лозунг народный
                Мужался и креп:
                "Рабочим-работу!
                Голодному-хлеб!"

                Вращайся по кругу
                Планета сильней,
                Тузам и хапугам
                Нет места на ней.

                2015год