А у вас так бывает?

Елена Корчагина 2
Так старалась успеть надышаться и вылюбить душу,
чтоб вот так – «от и до!».
И без всяких там лишних «нельзя».
Но внезапно сломалась, внутри. Непростительно рушу
то, что дорого было, отправив на пенсию «я».
Пробиралась сквозь дебри судьбы, несмотря на усталость.
Было всё нипочём!
Шаг за шагом, ползком – напрямик.
Что ж случилось со мной? Почему же во мне перестала
жизнь дышать полной грудью и стимул движения сник?
Может быть, обозлилась? Но злость мне, увы, не присуща.
Может быть, отлюбила? Да нет, не похоже на то.
С чем сравнить мне себя?
О, наверно, с кофейною гущей.
Или, что вероятней!, с причёской, но в драном пальто.
А у вас так бывает: живёте и вдруг надоело
каждый день просыпаться, зачем-то опять засыпать?
...Я рисую свой образ давно раскрошившимся мелом...
Крошки вновь не хватило, чтоб полностью дорисовать.