в этой березне у всех берез...

Юлия Ворона
О. Озарянину



…в этой березне у всех берёз
скре’стились единым мигом пальцы,
будто в полный и беспутный рост
поднялись поэты и скитальцы.

будто до Москвы один гребок,
будто слово — ларь, игла, кончина,
будто Слово некий превозмог,
выложив на ствол Первопричиной

резами, кривульками следов
коченеющих и губ и пальцев.
в этой Роще был и мой следок.
может, передумаешь?
останется?





2009 — 2017.01