Он просто лунатик

Анатолий Иванович Загрядский
Я утром проснулся от звонкой капели
Решил погулять по сибирской метели.
Надел плащ палатку и вышел во двор,
Смотрю в темноте пробирается вор.

Крадётся вдоль стенки как будто медведь,
Но я не могу в темноте разглядеть,
Откуда у мишки всего две ноги
И две человеческих длинных руки?

Я быстро, не думая мишку накрыл,
Чтоб тот от испуга меня не убил
И так до рассвета в охапке держал,
А мишка от боли всё время стонал.

Собрались соседи округою всей
Смотреть на сибирский таёжный трофей,
Но вор оказался трофеем отнюдь,
Он просто не может ночами уснуть.