Цитата из письма в Администрацию

Висцеральный Вольпертингер
На улице Советской утопили человека -
Какой прекрасный вышел бы роман.
Но к сожалению сия забавная потеха
Меня не веселит, ведь я утоплен сам.

Как вышло, спросите Вы? Очень глупо.
Я шел за хлебом в предрассветный час,
А под ногами хлюпающим супом
Лежало то, что называют слякотью у Вас.

Я не был пьян. Но счастлив был и молод -
Шестнадцать стукнуло три дня тому назад.
И в дополнение растущий зверский голод
Погнал меня в тот склизский зимний ад.

А переход манящим ягодно-зеленым светом
Как путеводная звезда указывал мне путь.
И я шагнул вперед, обманутый особенным секретом,
Что как песок зыбучий сразу утянул меня по грудь.

Ведь как известно, наш асфальт при оттепели тает,
И иногда под слякотью он образует карст.
А чтобы сил набраться он беспечных поглощает.
И я боюсь, что он когда-нибудь дотянется до Вас..


А если фарс отбросить, то я жив и так же молод,
И яма та отнюдь не двухметровой глубины.
Но согласитесь, это ведь единственный весомый повод
Восстановить дороги до проектной толщины?