В мякоть неба солнце провалилось

Марина Дюранго
        * * *
В мякоть неба солнце провалилось.
Как в мешочке сваренным желтком
По небу немного прокатилось,
Кануло. Прокисшим молоком
Весь небесный купол замалёван.
Прожит день, усталостью заплёван.