Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 20

Эдуард Мельник
Глава 20.

Первый парень на деревне, нынче с армии пришел.
Самогона выпил литру и на танцы в клуб пошел.
Видно думал, что десантник тут кого-то удивит,
Вот теперь с разбитым носом он имеет глупый вид.
Бил он в грудь себя крутую и помпезно нам вещал,
Как страну свою родную он бесстрашно защищал.
И теперь ему не страшен ни антихрист, ни бандит,
Только вот с разбитым носом под березой он лежит.
Не спасли его буяна ни погоны, ордена,
А не надо было спьяну, говорить: «Пошли все на…»
Тут не город, а деревня, и простецкий тут народ,
Он такого отношенья даже спьяну не поймёт.
Будь десантником ты смелым, иль бесстрашным моряком,
Надают под зад коленом, полетишь ты кувырком.
Чтоб сомнения развеять, посмотрите на него,
Он лежит с разбитым носом и не хочет ничего.
А ещё совсем недавно вызывал поговорить,
Предлагал, кому угодно по-пацански обсудить.
Только вот пацан Вакула, деревенский был кузнец,
Вдарил с левой ему с дуру, и тому настал трындец.
Он собрал в охапку лавки, и колючие кусты,
Закудахтали вмиг бабки: «Ну, кудЫ же лезешь ты?»
Ведь Вакулу знает каждый деревенский паренек,
Говорить не любит дважды, и не суйся поперек.
И, наверное, по пуду кулачищи у того,
Видит бог, я врать не буду, поглядите на него…
Прыгал он, скакал как козлик, делал очень грозный вид,
Но теперь с разбитым носом под березою лежит…
А мораль у этой сказки, до безумия проста,
Коли выпил, то будь ласка, а не шняга-гопота.
Ведь на каждого борзого деревенский есть кузнец,
Из героя он такого приготовит холодец…