Берег в принте птичьих лапок

Марина Дюранго
   * * *
Берег в принте птичьих лапок,
Волнорез, поросший мхом.
Из ракушечных заплаток
Вышит водам окоём.

Чаек светятся на солнце
Белоснежные тела.
Утро выпито – до донца.
Днём. Его пора пришла.

Не штормит, прозрачны воды.
День беспечным дремлет сном.
В царстве матушки природы
Нежится, забыв о том,

Что и он, увы, не вечен,
Отлетит, как мотылёк.
Век его столь скоротечен.
Не проспи себя, денёк.