Туман

Владимир Фомин 5
Отправляясь утром ранним
В липкий, сумрачный туман,
Понимаешь, что в тумане
Всё не правда, всё обман.
Вместо дуба на болотах
Встанет замок в темноте,
А ворона на воротах
Словно ворон на кресте.
Всё тревожит и пугает,
Перевёрнут смысл вещей –
Вместо шумной птичьей стаи
Тень летающих мышей.
Вместо встречи вдруг разлука,
Вместо истины обман
И любовь не счастье – мука…
Всё – туман. Туман. Туман.