25

Элена Хачемизова
Говорят, я не видела жизнь в двадцать пять,
Мол, да что может знать эта юная птица-
Чтоб судьбу вам мою на себе испытать,
Слов не нужно, достаточно мною родиться.

Ты же знаешь, мой друг, не о возрасте речь.
Жизнь нас бьет беспощадно и паспорт не просит.
Кто- то в сорок не может любить и беречь-
Кто- то стал одиноким в прошедшую осень.

Развлекаются пешки, играя судьбой,
Будто шансов дано миллион им, а значит,
Можно душу упорно вести на убой...
И расплата не медлит, ведь шанс - он утрачен.

Говорят, мы не видели жизнь в двадцать пять.
Ты пойми, это те, кто не выпрямил плечи.
Жаль, но люди совсем не хотят понимать –
Каждый роком судьбы от рожденья помечен.

Я не стану мудрее от прожитых лет.
И не знаю, когда горький опыт родится.
Только чувствую, жизнь возвела арбалет
На меня- кареглазую юную птицу. ©