Это кажется бредом, но ходит легенда в народе...

Эльвира Бушуева
Это кажется бредом,
Но ходит легенда в народе:
По причине неведомой
Море уходит,
И в пустыне песок навсегда заметает следы.
Я прошу тебя, море! Не уходи!

И, песок раскалив,
Скоро солнце остынет,
Заметёт корабли
В самом сердце пустыни,
И барханов узор никогда не заменит трава.
Я прошу тебя, солнце! Не остывай!

                Июль 2016 года


Фото Эльвиры Бушуевой.