Еще вчера вы были живы

Аид Август Маркович
Еще вчера вы были живы.
Вы утопали в мертвом море,
Вы рисовали телом ивы,
И запивали ромом горе.

Вы были пылью на страницах,
Балконами многоэтажек
Учивших вниз летать
Неоперенных птиц
(Казалось важным).

И, по ночам любили плакать,
Любить меня и звездам выть.
И ваше посттревожное "атака"
Вас снова заставляло пить.

Вы мне клялись, клялись посмертно,
Что пепел ваш воскреснет чистым,
Вот только...
В золоте погибли, верно,
Осеннем, в листьях.

Вкушая на том свете сливы,
Вам ноги окропят приливы
Морей, где вы, когда-то,
Были сильным,
Где вы, когда-то,
Были живы.