Шестилетней

Елена Никандрова
Гадать на пуговицах: куколка, балетница...
Искать "секретики" под камнем и кустом,
Смотреть как бабушка в углу кому-то крестится,
Ходить по лету в сарафанчике простом.

Считать, что могут всё испортить парикмахеры:
Опять как мальчик, а хотела, чтоб - коса.
Медведя плюшевого прятать в шкаф от страха и
Канючить утром: "Не пойдём сегодня в сад?".

Читать не азбуку, а столбики газетные,
И, разучившись спать в режимный тихий час,
Мечтать о том, чтоб разрешили шестилетней - мне
Пойти с косичкой и портфелем  в первый класс.