День длиннее, ночь короче

Виктор Леонов 3
День длиннее,ночь короче,
Календарь весну пророчит.
А за окном моим метели,
Кружат в зиму карусели.
   Замели весенний след,
   Мне туда дороги нет.
   Ну а ты,сменив одежды,
   Не оставила надежды.
Что моя весна с твоей,
Сольётся в зелени ветвей.
Может мне весну, как знать,
Пора на осень поменять.
   И моё сердце,чтобы вновь,
   Не будоражила любовь.
   Пусть летит к ногам твоим,
   Листом опавшим,неживым.
И если вдруг,когда нибудь
Мысль о прошлом сдавит грудь.
Пусть боль и радость наших вёсен,
Тебе подарит моя осень.
          1996г