У меня любовь с этим городом!

Людмила Ковенко
У меня любовь с этим городом!
Давняя она и взаимная!
То осыплет осенью золотом!
То слова нашепчет наивные!
То браслет подарит рябиновый!
То заманит в чащу еловую!
То вином напоит малиновым!
То подскажет тему вишнёвую!

У меня любовь многолетняя!
Верная она, но коварная!
Дарит город ночи мне летние!
Дарит серенады гитарные!
То в лесу гуляем с улыбками!
То ночами летом купаемся!
То рыдаем с первыми скрипками!
То сильней друг в друга влюбляемся!

У меня любовь с этим городом!
Ни на что она не похожая!
То зимой окутает холодом!
То застанет, с кем не положено!
А потом хохочет и дразнится!
Или вдруг шепнёт, что я лучшая!
Может, я и правда проказница…
Но с другим... уже не получится! 

14 декабря 2016 года, 17 января 2017 года, 19 августа 2018 года