Мудрец

Лариса Майская
Скажи, мудрец, любовь несет
Нам радость иль страдание,
Веселье – наш ли то удел
Иль вечное терзание?

Я говорил: «Ты для меня,
Что в небе яркая заря,
Что в речке быстрая вода,
Богатство, гордость ты моя».

Я говорил, да вот забыл,
Но разве в этом виноват,
Пришел на смену новый день,
Зачем из рая делать ад?

Теперь другую я люблю,
Теперь другой я взор ловлю.

Мудрец подумал и изрек
Свой очень мудрый приговор,
Кому-то радость и веселье,
Кому-то слезы и позор.

Любви и горе не помеха.
Она всему наперекор,
Из пепла, возродившись вновь,
Цветет и осенью любовь.