Судьба сияя надо мною

Николай Свирский
Судьба сияя надо мною,
Мастеровито, день за днем,
То хохоча, а то с тоскою
Рисует жизнь мою лучом.

Считает все мои заслуги,
Приумножая без вранья,
И делит горести и муки
И то, чего не сделал я.

Мечты бездомные вершины,
Так и стоят без очагов,
А дней не пройденных аршины
Не слышали моих шагов.

Беременное счастьем бремя,
Спрошу я без обиняков,
Держа за горло свое семя
Зачем плодить мне дураков?

Судьба сияет надо мною,
Мастеровито, день за днем,
Все тычет мне своей рукою,
Ногою, задом и плечом.