В. Л. Мамонов. Из первой книги стихов. 1Охоты нет

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)

Охоты нет в подробностях копаться
Средь бесконечно малых величин...
Учил друзей свистеть в четыре пальца,
И заданных уроков не учил.

Я и теперь остался тот же самый:
Хочу - сменяю зиму на весну,
А может быть, путём уеду санным
К деревьям с толстым снегом на весу.

И если захочу, начну неистово
Кричать по-птичьи в тесноте лесной...
Не соглашусь с прописанною истиной,
Хотя бы и слывущей прописной.

1959