Думать зря не будем

Андрей Константиновский
Осёл-упрямец не хотел
идти за Насреддином.
А впереди так много дел…
Тогда осла спросил он.

- Есть у меня для вас, мой друг,
труднейшая задача -
весь мир, что видим мы вокруг -
зачем он предназначен?

Всерьёз задумался осёл –
задача непростая -
и так увлёкся, что пошёл,
упорно размышляя.

Кто знает, до чего дошёл,
какой достиг он сути…
Но мы умнее, чем осёл,
и думать зря не будем.

2017