А я росою лягу на твоих ресницах

Ирина Полещенкова
Из памяти своей тебя я не сотру,
Ведь я любила, как же я тебя любила!
Ты знал об этом, милый друг,
Ты знал, как я тебя боготворила.

Исчезнет все,когда-то и меня не станет,
Но звезды будут помнить о былом.
Они свидетели моих терзаний...
И млечный путь расскажет обо всем.

Быть может, там моя зарница,..
Моя любовь ушла в грозу.
Пробелы в памяти когда-нибудь возникнут,
Но все вернется градом на снегу...

В пионах нежных, красных розах
И в полевых цветах, пусть никогда
и не подаренных тобой...
А я росою лягу на твоих ресницах,
Слезой счастливою омою я твое лицо.

И в вспышке страсти, гнева иль веселья,
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.
Как я любовь тебе свою дарила,
Как я исчезла облаком в твоей судьбе...

16.01.2017