Хочешь быть здоров? Копи деньги

Алекс Селиванов
Живем в стране, где стариков и за скот не считают.
Ведь взять с него что? Ни шерсти ни молока…
Рождаются людишки тихо. Тихо умирают.
Рождаются опять. Так продолжается века.

Приди с вопросом в медучережденье,
Получишь там ответ наверняка,
Что не туда пришел. А ваше поколенье
Уж вымереть должно… А ты живой еще пока.

Пойдешь лечиться в платную больницу,
Для заполнения анкету вам дадут.
Но в той анкете, про здоровье ни страницы…
А, вот про ваш доход найдете пункты тут.

Кто без дохода, тот идет туда,
Откуда только что пришел.
Его здоровье для России – ерунда.
Сам виноват, что денег не нашел..

А, у кого большой размер дохода.
Рецепшин встретит, стоя по струне,
И врач улыбчивый, у кабинета входа,
Расстелится ковровою дорожкой в глубине.

Потом он в рот, с прощением заглянет,
Измерит пульс, потрогает живот,
Перчатки на руки натянет…
И, снова к вам залезет ложкой в рот.

Посмотрит с умным видом книгу на латыни,
Потом ученого мужа изобразит,
Очки интеллигентно к переносице подвинет
И вас диагнозом из книги поразит.
 
История болезней в кладезе его мозгов найдется,
И сердце ваше напряжется как струна,
И в описании последствий соловьем зальется,
Что вам уже не важно, какова цена!

Глаза от удовольствия прикроет,
Рецепт на две страницы накатав.
Потом прощения попросит, дверь закроет,
И деньги в стол положит, их пересчитав.
А ты, сожрав, что по рецепту выдала аптека,
Не умерев, от этого, к другому побежишь врачу…
Цену себе поняв как человека...
Страна любимая! Как я тебя хочу!!!