Зима

Юлия Карсонова
    Заснежен город,пришла зима
    И шапки белые надели все дома
    А на ветвях деревьев накинуты платки
    Зима не пожалела пушистые клубки
   
   Укрыла всю обитель снежинками кружа
   И паутину снежную сплетает не спеша
   Тропинки застелила,дороги замела
   Морозом освежила,порядок навела

   Красавица заботливо укутала поля
   Три месяца отмеренных не тратит время зря
   Умело расписала узоры на окне
   И отблеском на снеге вдруг улыбнулась мне

   Небрежно опускаются снежинки с облаков
   И начинают таять касаясь детских ртов
   Катание с гор на лыжах,на санках детвора
   По скользким склонам мчится зиме крича:"Ура!"

   Все серебром искрится,кругом белым бело
   И сердце улыбается когда душе тепло!