В. Л. Мамонов. Оболонь

Фений
ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)

Оболонь - это древесный тоненький слой,
Неокрепший ещё, молодой.
Он не вжился в другие слои до поры,
И его признавать не хотят топоры,
Удаляя вместе с корой.
Но порой
Даже им становится ясно,
Что кора только грубая маска,
А под ней - оболонь.
Существом, а не внешним обликом
Чем-то очень похожий на облако,
Которое вынашивает дождь
И охает, словно лошадь,
Привязанная около.

1959