Темные очи, милые ночи...

Констанция Македонская
Темные очи, милые ночи,
Знать бы хотел,
Что взгляд твой пророчил.

Аллея берёз в сосновом бору,
Что ты споёшь сегодня
Мне и ему.

Светлых волос удивительный шёлк,
На плечи спадал,
Как струистый поток.

Тайной могильной теперь
Ты объята
Навеки открылись для нас врата ада.

Там я тебя непременно найду,
Хоть завтра для этого
Я утону...