Гроза

Максим Прокопенко
11.06.03 г.
Мне нравится гроза, осенний черный дождь.
Бежит ручьем вода и вводит в царство снов.
И я иду один и ощущаю дрожь,
Я слушаю напев печальных голосов.

Уютно мне идти по лужам в сапогах
И чувствовать, что счастье – далеко,
 
Что где-то надо мною в Небесах
Заплакало от скуки Божество.

Я знаю, что один я на Земле,
Иду своей тропой к обещанному Раю,
Никто не взмолит Бога обо мне,
Но я свой крест врагу не пожелаю.

Я не желаю никому не горя, не добра –
В моей пустой груди все замерло давно;
И через тыщу лет не кончится война –
Так испокон веков у нас заведено.

Не верю я в любовь, хотя любил я трижды,
Не вечна на Земле и эта мишура;
И через много лет придет к нам новый
 Кришна,
Но так же будет ночь и в темноте Луна

Мне нравится гроза в осенний черный день.
Вода бежит ручьем, как из глазниц богов.
И я иду один – исчезла даже тень,
И слушаю напев печальных голосов.