Детские стихи на Новый год Екатерина. 1. 2, 3

Ковалёв Александр Павлович
Детские стихи на Новый год Екатерина. №1.№2,№3
----------------------------------------------
То ли  кончится  мороз,
Снег  растает  белый,
Что  же  дедушка  Мороз
Бедный  станет  делать?
Побежит  с  него  вода

Ручейками  на  пол,
С  бороды  его  тогда
Тоже  станет  капать?
Добрый  дедушка  Мороз,
Миленький,  любименький!
Спрячься,  дедушка  Мороз,
В  нашем  холодильнике!
-----------------------------
Летом  елка  просто  елка
Тронешь  ветку  -  пальцам  колко.
Паутиной  ствол  обвит,
Мухомор  внизу  стоит.
Вот  когда  зима  придет
Елка  будто  оживет:
Под  снегами  распушится,
под  ветрами  распрямится
Вовсе  не  колючая  -  как  цветок  пахучая,
Пахнетнет  ни  росой  ни  медом,
Елка  пахнет  Новым  годом!
----------------------------------------
Новый  год  стучит  в  окошко,
У  окошка  дремлет  кошка.
Дети  ёлку  наряжают,
Маму  с  папой  поздравляют.
Дед  Мороз  спешит  к  детишкам,
И  девчонкам,  и  мальчишкам
Он  подарки  раздает...
Вот  что  значит  новый  год!
-----------------------------------
Утром  солнышко  встает,
видит  заинька  идет.
Ты  куда  идешь  косой?
Не  одетый  и  босой?
В  детский  сад  меня  позвали,
поплясать  на  карнавале.
Будут  игры,хоровод,  наступает  Новый  Год!
-------------------------------------------------
Шёл  по  лесу  зимнему  Дедушка  Мороз,
Девочкам  и  мальчикам  он  подарки  нёс.
Заглянул  и  в  гости  к  нам,  к  нам  на  огонёк.
Дедушка,  развязывай  свой  большой  мешок!
Этот  праздник  ждали  дети  целый  год,
Даже  звери  встали  дружно  в  хоровод,
Огоньки  на  ёлке  весело  зажглись,
Раздевайся  дедушка,  с  нами  веселись!
-----------------------------------------------------
Шел  по  лесу  дед
Мороз  Мимо  кленов  и  берез,
Мимо  просек,  мимо  пней,
Шел  по  лесу  восемь  дней.
Он  по  бору  проходил  -  Елки  в  бусы  нарядил!
В  эту  ночь  под  новый  год  Их  ребятам  принесет!
На  полянках  -  тишина...
Светит  желтая  луна...
Все  деревья  в  серебре,
Зайцы  пляшут  на  горе.
На  пруду  сверкает  лед,
Наступает  Новый  Год
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16/01/2017
Спасибо Интернету за картинки