я заглядывал назад

Соня Пащевская
15 января 2017, для июня 2011


За пальцами твоими не следя
который год из перпендикулярной
вселенной через сеточку дождя,
окрашенную вечером в янтарный, —
как летний частокол, Нескучный Сад
проткнувший побелёнными стволами…
в мир красок, потревоженный словами,
бывало, я заглядывал назад.

А где тебя носило, на каком
размазывало музыкой мольберте?
Цвета не становились языком,
расплющенным в непосланном конверте,
но это всё, что было нам дано:
палитра на расслабленной ладони
и кисти, моя радость, чтобы помнить
то лето, что впитало полотно.