Башня

Юрий Вильбоа
Кто-то мне сказал - " истина рядом!"
Но вокруг посредственность сравнивает истину с адом.
Поют во весь голос без голоса псевдопевцы,
Борьбу с системой ведут маргиналы,
Борьбу за систему против системы маргиналов ведут истцы.
Улицы. Пустые улицы.
Далек и проницателен взгляд очередной уличной курицы,
Грубость.Хамство. Злость.
Как это знакомо.
Тихо бывает только в одиночестве дома-
Грусть ,после каждого прочитанного тома,
Cложно заснуть после каждого вздоха.
Поймите, не один я такой.
Каждый моментами не ладит с собой,
Махните рукой,
Пройдитесь под погодой плохой.
И сразу неважно.
Отношения или социальный устрой.
Если кто-то скажет тебе - "постой"
Ты возьми и убеги,
Башню величия себе построй.
Лифт- по которому ты будешь подниматься,
Окна, откуда будешь смотреть.
И вид,ох! главное вид!
Крыша, ты будешь смеяться,
Всем вокруг восхищаться.
Главное, никогда больше не спускаться.