Леший

Сергей Кофанов
Мне заблудиться бы здесь,
Остаться беспечным лешим,
Изнанкою вывернув спесь,
В чащу отправиться пешим.

Песчаною стёжкой – вдаль,
Петляя меж стройных сосен,
Зарёвую пить печаль
С птичьим разноголосьем.

Мне б в земляничный рай,
В полдень душистой неги –
Туда, где дарить не жаль
Ягоды-обереги.

И там же морочить люд,
Девчонок сбивать с дороги.
Выведывать люб – не люб,
Травами гладить ноги.

В август зазвать дожди –
И в бабье грибное лето,
Чтоб зной и жара позади,
И просека ярко одета:

Янтарные кудри берез,
Румяна просыплют кущи –
Там боровик подрос,
Опята на пнях вездесущи.

Взгрустнув захотеть зимы:
Брусничник сушить, калину,
У листопада взаймы
Для сна одолжить перину…

И завалиться спать,
Снегом укрыв коряги.
Так хочется лешим стать,
Ведь мы с ним душой бродяги.

© Copyright: Сергей Кофанов, 2017

http://skofanov.ru/?p=226