Траур - это не во сне...

Маргарита Коницкая
 Чёрный ненавистен мне
 Отторженья цветом...
 Траур - это не во сне,
 А зимой и летом.

 Есть отдушина - халат,
 Белый, медицинский...
 Кто-то в смерти виноват,
 Но не папа римский.

 Есть коллеги без стыда,
 Да без веры в Бога,
 Их волнует только мзда,
 Сытая утроба.

 Милосердие давно
 Вышло с лексикона,
 Медикам не всем дано
 Жить без "моветона", -

 Жизнь людей не дорога,
 Дороги купюры,
 Загребущая рука
 Нынешней культуры.

 С инвалида грех тянуть
 Мизерные средства,
 Чтоб загнать в последний путь
 Траурного "скерцо"...
 .............................................
 Вдовий траур - жизнь во сне,
 Выбор доброволен,
 Чтобы плакать по весне
 В звоне колоколен...

 Твои планы не сбылись,
 Ты не ждал кончины,
 Ведь поверить в эту мысль
 Трудно для мужчины.

 Чёрный, жуткий, мрачный цвет,
 Как монашья схима...
 Горькой верности обет, -
 Скорби побратима.
                ~~~

 15.01.2017