В плейлисте, кроме Сплин и Зефиры, никого

Мишина Екатерина
Так нравится играть на сцене,
И так надоело это в жизни.
Радоваться измене,
Чувствуя себя лишним.
Удивляться, хотя уже нечему,
Улыбаться со слезами на глазах,
Поклоняться вечному,
Пряча от всех свой страх,
Боясь признаться самым близким людям,
О тараканах, что так полюбили твою голову,
Может они и не осудят,
Но точно странно посмотрят в твою сторону.
Саму себя держать, когда хочешь написать человеку,
Который когда-то был таким важным,
Дважды не войти в одну реку,
Я рассыпаюсь, как домик бумажный.
В плейлисте, кроме Сплин и Земфиры,
Никого.
Нет, они не мои кумиры,
Просто в голове без них темно.
Порой услышать:"Я тебя понимаю"
Более ценно, чем тщетные попытки помочь.
Знаешь, я без тебя умираю.
Даже не говори, что это любовь.
Ее нет в нашем мире.
Мне кажется, что ее придумали неучи,
Которые вечно зависали в квартире,
Кушая дошик под свечи.
Это слово вообще может заменить все остальные,
Ради нее все подвиги, и она всему виной.
Все становятся такие больные,
Ходят парочками под луной.
Признаются в той самой любви,
Через месяц расходятся,
Бросаясь фразами колкими,
И что смешно, потом снова сходятся.
Наверное, человек просто не может один быть.
И в Бога мы верим лишь потому, что важно знать,
Что нас хоть там кто-то слышит,
Когда мы бубним в одиночестве, сидя на крыше.