Секрет успеха

Ирина Воротникова
Пока не встречен истинный ценитель,
оценщик венценосный, со-творец,
в обители искусства ты любитель,
своих фантазий фанатичный жрец.

Пылится полк библиотечных полок,
и всполох нот испепелён в углу,
и бесполезным подлинником Поллок
распластан в полумраке на полу.

Но он придёт и скажет: «Посмотрите!
Послушайте, как гений сей велик!» –
всему, что ты царапал на санскрите,
даруя человеческий язык.







Иллюстрация: “Картина №5”, Джексон Поллок, 1948 г.. В 2006 году продана на аукционе Sotheby’s за 140 миллионов долларов. Одна из самых дорогих картин в мире.