О быдле и нищебродах

Галина Листопад
Я – часть великого народа –
И этим я всегда гордилась,
Но незаметно превратилась
Вдруг в быдло я и нищеброда.

Кто мнит себя не серой массой,
Твердит об этом постоянно
По всем каналам нам с экрана
С уничижительной гримасой.

Хоть из глубинки вышли сами
И далеко ещё не князи,
Едва очистившись от грязи,
Уже гнушаются корнями.

На родине бывают редко –
Их чаще видят за границей –
И забывают поклониться
Земле родной и праху предков.

А без корней, известно точно,
В природе нет важней закона,
Засохнет ствол, погибнет крона –
Не  будет скоро и пенёчка.

Пуст кошелёк – не страшно это,
Ведь деньги – дело наживное.
Страшнее, если нищ душою,
Когда в ней нет добра и света.

Считаю: эти вот уроды,
Родство забывшие Иваны,
Хоть денег полные карманы,
И  есть быдляк и нищеброды.